повод грусти

Александр Дмитриевич Дорошенко
Глаза распахнутые в небо,
Уже не видят, не глядят.
И не попросят губы хлеба.
Не готовся, всё равно съедят.
Изнутри червяки, снаружи волки,
Станешь кем был- землёй,
Мирские затихнут, кривотолки,
Дай бог, не услышать неба вой.

Она ведь маленькая, как мышонок,
Среди таёжных препитий,
Мечется, как плети оголовок,
Грызёт сухарик истерий.
Растёт день ото дня, полнеет,
Извилины, не делают умней,
Всё убегает, трудится, потеет,
Полнотелость, от прожитых дней.
И не думайте, я о судьбинушке,
Бесконечной, обычных людей.
Той, что держится на кровинушке,
Брызжущей из прекрасных идей.

Всё проходит, чтобы начаться,
Шажок, как трактор пропахав,
Господь не против, нам кончаться,
Всё, что положено, в вечность отдав.