Временные дни

Павел Валерьевич Милюков
Как странно дни бегут упрямо,
как будто движутся во сне.
Впечатав след,оставив рану,
лишь машут в даль моей судьбе.

Колышут листья на деревьях,
с вокзала гонят поезда.
Меняя летний летний на осенний,
за кем-то следуя всегда.

И впопыхах, чуть спотыкаясь,
стараюсь их не упустить.
Но каждый раз я повторяюсь,
лишь стоит мне глаза закрыть.

Прридёт  рассвет,толкая время,
горят и гаснут фонари.
На поле прорастает семя,
а ночь падёт в плену зари.

Остановитесь на мгновение
Я задыхаясь не любя!
И выход тут один - смирение,
опять перебороть себя.

Они не станут ждать послушно,
лелея в лапах суету.
Проглотят жизнь мою бездушно,
рассеяв пеплом по ветру...

                25.12.2023 г