Первоклассница

Елена Султан
Сегодня у крестницы Ники
Праздник в жизни великий,
Пошла она в первый класс,
Начав с него школьный рассказ.

Всё было с утра необычно,
Желали: Учись на отлично!
По форме все дети одеты,
В руках у них пахли букеты.

Линейка прошла позитивно,
И Ника красотка, активна,
Читала стихи, танцевала
И после совсем не устала.

Энергия просто бурлила,
Смотреть на неё было мило,
Откуда у этих малышек
Есть силы для ранца из книжек.

Ведут их желания к знаниям,
Успехи за эти старания
Прибавят страницы к рассказу,
И книга получится сразу.

Так всё, что поймут на уроках,
И будет в тех жизненных стрОках,
Вперёд первый «В», вперёд непоседы,
И крестница Ника – богиня победы!