Счастливый

Александр Сауков
Зло поселилось и живёт повсюду,
В нём обитает с некоторых пор.
Когда себе сказал счастливым буду,
Тогда возник с душой его раздор.

Встречал людей, маячила надежда,
Что сможет обрести свою любовь.
Но в жизни оставалось всё как прежде,
Зло забирало всех их вновь и вновь.

Любой стремится, хочет быть счастливым,
Но человек зависит от других.
С душой открытой, умных и красивых,
Но кто подскажет, где найти таких.

Зачем-то кто-то создал нас такими,
Давая душу, чувства был жесток.
Ранимы, и не можем быть другими,
Не будет счастлив тот, кто одинок.

Должны страдать, имея чувства, душу.
Вся наша жизнь всегда сплошная боль,
Один как перст, порочный круг разрушу,
Шанс полюбить сведён почти на ноль.

Жизнь выглядит, как ласковое лето,
Но за окном нет солнца нудный дождь.
Несовпадений много, нет просвета,
Взаимности того, что долго ждёшь.

Делиться хочешь тем, что интересно,
И так во всём, в итоге, что с тобой?
Предательство, разлуки, признак стресса,
Жестоко ты наказанный судьбой.

Счастливый человек конец трагедий,
Но он вплетён в страдания и боль.
Казалось бы нет чувств, как шаг к победе?
Но путь его — познать у жизни соль!

29.12.2023 г.                АС