В нашем тёмном переулке

Алекс Чистяков
В нашем тёмном переулке,
Где дорог нет ни шиша,
Бродят лишь бомжи и урки -
Вперемешку, не спеша.

Здесь кругом одни окурки,
Бутыльки и льётся брань.
Где ж граница меж придурков?
Где культурная та грань?

Что надеждой огорошит.
Или может кто поймёт -
Что для всех всего дороже?
Здравствуй, сказка - Новый год!