Первый из десяти

Лукин Сергей Александрович
Чёрно-белые дни исчезают в тумане.
Ты в ответ маякни, что со мной, что ты с нами.
Очень медленно катится всё под откос,
Здесь не ветрено, но вопрос - ты всерьёз?
Плоть ветшает, родители знают, что дальше.
Дух вздыхает, вдыхая пары своей фальши.
Когда ты, наконец, перестанешь, стареть?!
Ты отец, твоя мать приказала взрослеть.
Приказала, что значит встать и добиться.
Всё сказала, разжевав дитяте-тупице...

Первый из десяти, полушаг, полумысли.
Тебе надо идти, тебе надо отвиснуть.
Разделить на пустое и на необходимое.
Выделить, то, что должен, любимое.

Жизнь так быстро летит и закат уже скоро!
Воскресни, живи, герой рок-ин-ролла!


30.12.2023