***

Илья Ахмелкин
Последнюю неделю небо плачет.
И я, как будто, с небом тем един.
Душа молчит. И Новый год маячит
Потенциалом свеженьких седин.
На фоне откровенно черных точек -
Мне чаще удавалось видеть свет.
За глубиной парадных многоточий
Таится окончательный ответ.
Я помню каждый день ушедший вечность,
Я не забуду двадцать третий год
За счет масштаба вдавленных отметин,
Из-за которых я шагал вперед,
И пары шрамов — мягеньких, дочерних —
И сотни пошлых, бытовых утех.
Так лейся дождь. Смывай остатки черни.
За ней всегда упрятан человек.

30.12.2023