Пустословие

Владимир Моисеенков
Пустых обещаний несносны шаги,
Они оставляют лишь сырость и грязь,
А ты, доброхот, силу слов сбереги,
Чтоб волей твоей в нас гирлянда зажглась.

Рассеянность мысли подобна лучу -
И цель не достигнет, и силы спалит.
Скажи себе - я только этак хочу!
И вспыхнет вновь свет, обречённый на вид.

Когда воля думы собрала в пучок,
Процесс созидания неотвратим,
Но звук извлечёт ли раздоров смычок? -
Не то, чтоб мелодию строить под ним.

Ты сделай свой шаг, в нём фрактальная суть,
Примеру последуют тысячи нас.
Желанья сойдутся, как в целое ртуть.
Вот только не надо напыщенных фраз.

Как может ужиться с болотом прогресс? -
На месте топтаться – быстрей засосёт!
Лишь крепкого слова спасительный шест
Опорой своей дело сдвинет вперёд.

30. 12. 23 г.