Новый год

Яна Калина
С каким багажом в Новый год я вступаю ?
И что я с собой прихвачу в рюкзаке ?
Оставила в прошлом тревоги, печали …
Иду в Новый год я почти налегке …
С собою беру только радость и счастье,
Надежду на лучшее, веру в добро !
Оставила я в году уходящем
Всё то, что меня волновало давно …
Оставила в прошлом грозу и ненастье,
С собой прихватив солнца луч и тепло …
Грусть, ссоры, обиды, болячки, несчастье
Я отпускаю как птичек в окно !
Кладу в рюкзачок свой немного желаний.
Они так просты, невесомы, легки !
Там место осталось ещё для признаний
В большой настоящей прекрасной любви !
Там места осталось чуть-чуть… Очень мало …
Что нужно еще мне туда положить ?
Молитву за дом у родного причала,
За близких, с кем мне суждено рядом жить …
С каким багажом в Новый год я вступаю ?
И что я несу в своём рюкзачке ?
Обиды, тревоги все в прошлом оставив,
Иду в Новый год, как всегда,  налегке …
                ( 30.12.23г.)