Голая вечеринка

Александр Рудько 57
Бассейн, праздник тела и души...
Ты волен, равен здесь...
Порядок, ритуалов,
Здесь, не счесть...

И вот расслабленный и чист...
Изнеможденный...
Как в ночи с женой...
Ты собираешься идти домой...

И вдруг заходит...
В раздевалку статный...
В тужурке тёплой,в сапогах...
За ним... друзья умеря шаг...

Понятно стало всем тогда...
Что в "храм"наш чистый,
Забрела, достопочтенная,
Компания одна...

На наш вопрос?
Что можно так...
И в"шубе", сапогах вот так...
На что ответ...

Ответили они,
Что можно всё...
Всё можно,
Не запрещено...

И с явным превосходством,
В нём всего...
Он сбросил с плеч,
Своё тяжёлое пальто...

Компания, в бассейн
Приплела,
Была другим "огорчена"...
О вечеринке, кой везде молва...
Покоя им сегодня не дала...

И говорили про "народного",
И про других...
Чьи связи оголились,
В них...

И позже, притупив свой дух,
Они..
В бассейн медленно ушли...
И только там где сапоги...
Остались лужи и носки...


Не поняли мы сразу их...
И был допущен лишь намёк...
На то...
Что их туда, не пригласил никто...

А в чем мораль?
Где вишенка на торте?
.. Мы вспомнили
Поэта вечного слова...

И на века...
Что клуб на улице Нагорной...
Сегодня стал...
Общественной уборной.

Ваш А.