Давайте поохотимся на ведьм

Вячеслав Бушуев
Давайте поохотимся на ведьм.
Сегодня это безопасно ведь.
А, чтоб понять, ту жечь или не ту,
Услышать надо вовремя "Ату!»

А дальше - изо всей врожденной мочи,
Опередив нерасторопных очень,
Зажженной спичкой воплощаем рок.
Бабулька ветку кинет в костерок.

Восторг священный наполняет сердце.
Опять случилось у костра согреться.
Вчера причины если не важны,
То поводы на завтра не нужны.

Мы все, от старика, до томной крали
Не ожидали, но подозревали.
Теперь полны уверенности, ведь мы,
С утра узнали, кто сегодня – ведьмы.

Давайте поохотимся на ведьм.
Сегодня это безопасно ведь.
А чтоб понять ту жечь или не ту,
Услышать надо вовремя "Ату!»

Ах, как они визжат забавно, братцы…
Самим бы среди них не оказаться.