Новогоднее настроение

Ирина Волохова
Меня сжимает пустота
В своих убийственных объятьях,
И жизнь давно уже не та,
Мало ей будничное платье.

Уныло тянет за собой
Она бесцветных дней вагоны
На путь как будто запасной
Порожним холостым прогоном.


Но только километры лет
Всерьез отстукивают шпалы,
Едва пробившийся рассвет
Уже поблек в дали усталой.


Состав несется все быстрей,
Под грузом прошлым разгоняясь,
От январей до декабрей
Его проложена прямая.


И путь ведет всего один,
И поезд мчит не понарошку
Сквозь мрак, туман и вечный сплин,
И мыслей тягостных бомбежку.

Но давит та же пустота,
И скучно серых дней мельканье,
И путеводная звезда
Погасла в разочаровании...