Не осеняйте ореолом

Пётр Александрович Исаков
Не осеняйте ореолом
Романтики, суровых дней,
Когда под русским триколором
Была Россия всё бедней...

Романтика воров и быдла,
Романтика убийств и зла...
Тебя бы не было, Россия,
Коль Божья б Матерь не спасла...

Не торгаши, не лихоимцы...
Лукавы с кипой на челах...
Тебя доили проходимцы,
Что патриоты на словах...

Не в золоченых кабинетах
Твой отменили горький крах,
Была молитвою отпета,
Тебя спасли в монастырях...

И что ты без христовой веры?
Ты лишь без Образа киот,
Очнись... и будь отныне верной...
Господь твой покаяния ждёт...

30.12.2024