Поэзия жизни

Борис Халявнев
Стихи, записанные в нежданные мысли
В порыве искреннем ищут истину жизни,
Раскрывая секреты неведомой сущности,
Поднимая поэзию в колокольную звучность.
Книжные памятники необузданным чувствам
Балуют избранных словесном искусством.
Тайной бумажной живут на полках,
К памяти нашей приходят надолго.
Когда же уйдём за смертельным мигом,
Напишутся горем на граните могильном.