Ураган хулиган. Буриме

Василий Гришкин
И вновь стих в стиле «буриме» с новогодним уклоном.
Заданные слова:
Ураган – хулиган
Снеговик – грузовик

Разгулялся Дракоша большой хулиган
Возле ёлки устроил он всем ураган.
Забирайтесь скорее ко мне в грузовик
Крикнул детям водитель его снеговик.

Но Дракоше неймётся, просто он хулиган
Ещё больше бушует и ревёт ураган.
Только крепко стоит на земле грузовик
За рулём улыбаясь, сидит снеговик.

Взятки гладки с Дракоши, ведь он хулиган
Для него было в радость раздуть ураган.
Да и деток загнать дружно всех в грузовик
Где их ждали подарки, и шофёр-снеговик.

Детки громко кричали дракон-хулиган
Ты не страшен нам вовсе сильный твой ураган.
Не удастся тебе разломать грузовик
Вместе с ними кричал на него снеговик.

Улетел восвояси дракон-хулиган
И унёс за собой на плечах ураган.
Вместо ёлки вдруг стал во дворе грузовик
А водить хоровод помогал снеговик.

            *     *     *

С Новым годом друзья! Это я хулиган
Шлю вам мира в душе, и любви ураган.
Счастья полного воз, и добра грузовик!
В год дракона пускай, вам пришлёт снеговик!