Двое мужчин

Владислав Терентьев Самара
Ночь темна.
И с неё не взыщи
За безликую тихую пору,
Где не спят только двое мужчин —
Я и мой молодящийся город.

Нам так хочется в прошлое зрить, —
В нём никто и ничто не забыто.
Пусть таращат глаза фонари,
Освещая домов монолиты.

Этот город пропитан насквозь
Тайной грустью. А я не печалюсь.
Я — хозяин его, а не гость,
Что под утро уйдёт не прощаясь.

Город хитро скрывает пути,
Что века даровали в наследство.
И не ведаю, как добрести
В те места, где поселено детство.

Половинки двух судеб сошью,
Чтоб одна на двоих — кольцевая.
Я свой город родной узнаю
По скрипучим усталым трамваям.

Ночь и память в числе величин.
Спит округа, пока не забрезжит.
Ностальгирует двое мужчин
И бессонницу под руки держат.

© 2023, Терентьев В. Ю.