Грустное солнце

Станислав Климов
В белом городе нашем
Лёг морозный туман.
Территория стерхов
Зимней сказкой уснула.
В голове коченеет
Беспросветный дурман.
Сквозняком Заполярья
В минус сорок подуло.

Солнце грустно всплывает
Над белесой горой.
Утро в холоде тяжко
Над Землёй рассветает.
Снег искрится в тумане
Бесподобной игрой.
На короткое время
Ночка дивная тает.

Воздух дико разрежен
И шуршит разговором.
С веток снег опадает
В белых хлопьях резных.
Пара метров и тают
Городские просторы.
От столбов придорожных
Лёгкий свет желтизны.

Солнце даль горизонта
Раздвигает лучами.
Чуть съедает тумана
Власть на фоне домов.
Отступают ночные
Городские печали.
Понедельника время
Плыть вдоль белых холмов.

декабрь 2023