У новогодней ёлки

Алла Титова
Полны корзины, уютны избушки.
Только улыбки, спокойные лица.
Дерево это стоит на опушке
Рощи Времён, Что Умеют Продлиться.

Всё в огоньках, серебре, позолоте
И приглашает: «Любуйтесь! Любите!»
«Дождик» – и корпус, и струи на взлёте,
А мишура, серпантин –по орбите.

Ёлка-ракета готова на старт.
Искорок-звёзд в ней самой – биллиард.
Ждут её где-то в межзвёздном порту.
Залп мандаринных фонтанов во рту!

И, с бородою из свежего снега,
Вечный старик чуть кивает чтецу.
Над табуреткой – Плеяды и Вега.
Маска любая ребёнку к лицу.

Мир, отразившийся в ёлочном шаре,
В душах храним мы в прочнейшем футляре,
Чтобы порой осторожно достать...