Медитация длинною в жизнь

Андрей Шеянов
Любовь занимает ум даже отъявленного негодяя, не говоря уж о других людях. Это то чувство, к которому мы идём всю жизнь и ради которого живём. Однако, достигнув высоты этой, мы не понимаем, что любовь по сути как высокий горный уступ: стоишь на краю и, как во всех сказках, видишь перед собой три дороги. Одна - это та, по которой пришёл ты. Пока не сделан последний шаг, ещё можно вернуться обратно. Для двух других нужна смелость. Ибо под ногами не будет более тверди земной.

Смелых много.

Шагнувших и упавших вниз. Переломавших душу и стенающих от боли.

Сумевших взлететь мало. Но свет их озаряет и согревает всё живое и не живое.

Взлетевшие - люди, шагнувшие в другое измерение.
Любить - это всё время находиться в изменённом состоянии сознания, что сродни глубокому погружению в медитацию, и способность излучать из себя благодать божью.
Именно в этом состоянии любовь Взлетевших становится глаголом жизни. Они, изменив свой мир, изменяют нас.

Излучателем благодати может стать любой. Если сумеет вернуться в состояние влюблённости и, как тогда, будет выливать своё переполнение на окружающий мир. Это и есть Медитация длинною в жизнь.

Вы спросите: почему не падают Взлетевшие?
Отвечу: упасть им не даёт Эго. То самое Эго, которое в случае с шагнувшими вниз, не даёт упавшим выпрямиться и покинуть свой земной ад.

Могут ли они вырваться из него?
Могут. Но это будет стоить циклопических усилий души, ибо её ждёт тяжкий труд перерождения.

Если кто-то думает, что Взлетевшим легче, - он ошибается. Поскольку Эго не даёт упасть, Душа обретает новые задачи. Несопоставимые по сложности с прежними.

Самый простой Путь никогда не делать шаг вперёд...
Но вовремя остановиться, по моему опыту и опыту моих друзей и близких, ещё никому не удавалось. Потому что Эго зовёт овладеть обьектом Любви и воспротивиться ему на этой фазе бытия практически невозможно.