Бессонница

Наринэ Карапетян
Неба красноватый отсвет,
что несет с собою ночь,
и деревьев тонкий оттиск
тьма не в силах превозмочь.
Раскадрована зеркально
явь на триптихе окна,
и сплошными облаками
заболочена луна.
Неподвижность, неподвластность,
замкнутость  твоя, зима, –
затянувшаяся сказка,
утомившая  весьма.
Этот долгий сон царевны
в лабиринте городском,
и стигмат тревоги древней
проступает над виском,
и морозные побеги
разрастаются вокруг,
и возможности побега
исчерпаются к утру.
Но с настойчивостью дерзкой,
сна не в силах одолеть,
не смолкает гейзер сердца
под ледовой коркой лет.