Ай да Пушкин!

Сандра Ово
Моё  невежество продли —
забудь на время о Дали!
Срази признанием в любви,
прочти стишок  на табурете.
 
Представь, что это интервью,
всего три слова — Ай лав Ю!
Не бойся, я тебя ловлю,
конфуз никто и не заметит.

Я тоже высоты боюсь.
Не помню, чей пылится бюст.
Сорвётся с полки, ну и пусть,
под канонаду междометий:

Семён Семёныч... сукин сын...
"у Вас отклеились усы".
Из паутины, для красы.
Под ними оказался Пушкин!

О, нет, не надо поновей.
Даёшь ямбический хорей, 
налей шампанского скорей,
соври, что любишь!