Пародия на известную песенку

Эмма Пантелеева
В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла...
Ей странный день предпраздничный
Судьба преподнесла.

Старик Медведь гулял в лесу
И в ельничек ступил,
где нашей бедной Ёлочке
На ветку наступил.

Большую ветку левую
Случайно оттоптал,
От тяжести накренился
Ствол и горбатым стал.

А время длилось к празднику -
К началу всех начал -
И Новый Год, как водится,
Всем счастья обещал.

К продаже Ёлки стройные
Срубили за красу,
А Ёлочку горбатую
Оставили в лесу.

В преддверии грядущего
Резвились все не зря,
Ей веточки украсили
Четыре Снегиря.

Мороз осыпал веточки
Серебряным снежком,
А Солнца луч и Месяца -
Волшебным огоньком.

Кругом зайчата прыгали -
Их белкам не догнать,
И даже волки серые
Не смели их пугать.

Напомнила им Ёлочка
Что нынче Новый Год,
И празднует под Ёлочкой
Лесной лихой народ.