Этюд

Анатолий Жуков 2
Эпистолярностью сюжета я вдохновляю тишину,
Воображением поэта все строки доверяю сну,
Всему, что почерпну оттуда, добавлю лёгкостью строки:
Изящные черты этюда и нежный поцелуй руки.

Мир распахнёт свои объятья, напишет маленький сюжет,
Морфей ещё добавит счастья
в отрезке сна последних лет,
Быть может он сады эдема иллюзией подарит мне,
Любимую жену гарема у сельсебиля в полутьме.

И будут мне сегодня снится твои прекрасные черты,
И ночь сумеет насладиться тем, что подаришь миру ты.
А мир откроет свои тайны за гранью прошлого следя...
Нет встреч которые случайны, как нет случайного дождя.

30-12-2023