Сенсация или обыденность

Руденко Александр
   В шестидесятые прошлого века экономику оценивали не в долларах,как сейчас, а в тоннах и штуках.Ведь путем финансовых, ценовых, биржевых и прочих хитроумных манипуляций,роста доли услуг в валовом продукте можно легко "накрутить" любые, выгодные для пропаганды и оболванивания доверчивой среды, денежные показатели.
   Именно этим США и занимаются. Якобы они все еще впереди Китая. Хотя, например,  Китай производит 23 миллиона автомобилей, а США только 9. Китай - тысячу миллионов тонн стали, а США только 80. И так во всем.
   А что с Россией? По важнейшим  товарам Россия превосходит США - именно в показателях на душу населения. Впрочем, по пшенице, алюминию, никелю, золоту, палладию - превосходит  и в абсолютных цифрах. (США - 332 миллиона человек, Россия
 -примерно 147)
   Россия производит пшеницы в 2 раза больше, чем США и почти поровну - стали, хотя населения в России в 2,2 раза меньше. На душу населения Россия производит жизненно важной продукции по большинству позиций больше США. По стали в 2 раза, по алюминию,подсолнечному маслу,никелю, палладию. - в десятки раз больше. Существенно больше по углю, сахару, нефти, газу, цементу.По мясу птицы и по свинине - паритет. И даже по золоту на душу - почти в 5 раз больше!    
   Похоже, хрущевская мечта шестидесятых " догнать и перегнать" Америку (а тогда все считалось в тоннах и штуках на душу населения) как бы и сбывается?