Любовь и привычка

Виктор Купрашевич
Слышал не раз - старость гасит лучи,
Часто любовь подменяет привычка,
Годы к любви «износили ключи», ...
Будем стремиться, найдётся «отмычка».

Если под старость утерян билет,
Фильм без тебя, где любовь оживает.
Знаем лишь мы, нужен он или нет,
Тонем в сомнениях, часто бывает.

Чувство любви, как таинственный свет,
В трудное время дорогу укажет.
К этой болезни анамнеза нет.
Время придёт, ваше сердце подскажет.

Словно туман в яркий, солнечный день,
Годы не властны, как гирею ляжет.
Здесь доктора не дают бюллетень,
Чем излечиться, не каждый подскажет.

В старость любовь умножайте на два
Тут в результате не будет ошибки.
С тлеющих, в жизненной топки «дровах»,
Жар, вызывает смешки и улыбки.

Годы замесят единую мазь,
Вместе сольются любовь и привычка.
Держит она, чтобы вдруг не упасть,
Служит поддержкой и лечит отлично.