Про фею Снежинок

Любовь Кравцова
Фея Ледяных Иголок,
вещества алмазной пыли,
с феей Града шли сквозь морок.
Во дворец войти решили.

Фея там живёт Снежинок
в красоте своих фантазий.
Ей из ледяных пылинок,
формы чем разнообразней,
тем создать из льда нетрудно
чудных трепетных снежинок.
Лепестки для незабудок
плющить палочки вершиной
из больших прозрачных градин.
И  изящный шарик снежный
пальчиком в звезду разгладить.
Аромат оставить нежный.

Фея ледяных Иголок
с феей Града разозлились:
"Ты из наших заготовок,
чтобы люди удивились,
собирать взялась снежинки?
Люди же, из ниток стали
кружева плести. И в синьке
полоскать их и крахмалить!
Чище снега! Красивее
кружева - твоих снежинок!"

"Ремесло и рукоделье
мерю я своим аршином!
Счастья им на век отмерю"-,
им в ответ сказала фея.

     30 декабря 2023 г.





*Аршин - мера длины в 71,12 см. Счастья на век - заработок на кружевах