Слово славы

Антон Сорокин
Господь мой светлый, я ли не служил? -
Кресты восставив, укрепляя храмы
И приводя к Тебе тех, кто забыл.

Да, каюсь, возроптал. Казалось - рано
Мне принимать всё то, что возложил.

Но осознал, что Ты сверх меры не даёшь,
и потому, зализывая раны,
я снова поднимаю молодёжь
На веру и служение. Охрану.

А о себе я думаю, что ложь
закралась где-то. Вот и стал я странным.

Я возвращаюсь, Господи, к тебе,
отыскивая силы к исправленью.
Нет никакого больше сожаленья
К потерям. Лишь доверие судьбе.

Вот скоро Рождество. Проляжет новый
и крепкий шов в потрёпанной душе.
Я возрождаюсь. Ты - моя основа,
Моё спасение, прибежище. Уже
Я не боюсь. За то и славы слово.