Предновогодняя вечеринка

Маргарита Морозова 3
Прощай, Декабрь! Ты был не слишком трезв.
Сугробы ярости ты растопил слезами,
Капелью выразил Зиме протест,
Смешав апрели-марты с ноябрями.

Ты пьянствовал с Распутицей-Дождём.
(Метели лёд в бокалы добавляли)
На утро реагентовый рассол,
С похмелья, с Гололёдом распивали.

Зачем ты так? Ведь всё равно уйдёшь,
Недоброй о себе оставив память.
…А как ты, белоснежный, был хорош!
Не то, что нынче: в серой влажной рвани.

Как ты не злись – Январь уже идёт,
И Зиму заново начнёт, с мороза.
Как ни крути, наступит Новый Год.
На Лето Солнце повернёт. Серьёзно!

30.12.23