Из кожи

Игорь Тележкин
Как трудно жажду счастья уталить,
когда реальность держит, словно якорь.
И новая мечта блестит вдали
недостижимо и непостижимо ярко.

Как трудно окунуться в неба синь,
когда земля потрескалась от жажды.
А так охота пробежать босым
и с ветром воспарить, как змей бумажный.

Как сложно жажду жизни отменить,
где места нет невзгодам и прорухам,
в которой нас попробуй, отними
без видимой причины друг у друга.

Возможно, мы неправильно живём
и наше невезение расплата
за то, что душу день за днём жуём,
а путь простой нехоженым распластан.

Но я не буду ни о чём жалеть,
тобой в пустыне лет теперь лечусь я.
Мне остаётся лишь из кожи лезть,
чтоб уберечь от бед такое чувство.