За перекрестком

Ольгенская
На "Двадцать первый век"
(Голоса Прошлого)
http://stihi.ru/2017/11/17/6657


Век парадоксов и интриг,
По закоулкам бродят тени ...
С иконы Лик святой глядит,
О, сколько в людях заблуждений!

Долина горести и слез,
Непонимания, печали ...
Казалось, встали мы с колен,
Зачем сегодня промолчали?

Зима прикрыла наготу
Души больной от глаз снегами ...
Мы все давно в её плену,
Жизнь будто меряем шагами.

Она несёт нас под откос,
И все стремительней, по кругу ...
А дальше - музыка ... погост ...
Не рано ль поддались испугу?

За перекрестком санный путь ...
Помедленней несите, кони.
Что было, я прошу - забудь!
А за плечами - крик вороний.

30/12/23

Картинка - нейросеть