Прошу, не торопите осень

Наталья Ключко
Прошу, не торопите осень!
Она прекрасна в свой рассвет,
Соцветья злата в листья вбросив,
Как будто излучает свет.
Своим теплом и буйством красок
Чарует радужный наряд.
Из тысяч разноликих масок
Неповторимый рыжий взгляд.
Такая разная в забавах,
 Неповторимая в цветах.
 Шепчу ей – Чаровница, браво!
 Купайся в золотых дождях!

Зима уже не за горами.
Поблекнет, облетит наряд.
И в обрамленьи снежной рамы
Потухнет шаловливый взгляд.

04.10.23.