На душе собрались и обида, и скука

Валентина Галютина
На душе собрались и  обида, и скука.
И меня поучать целый день норовят.
Я от них отмахнулась, какая наука.
Я всё знаю сама, пусть они замолчат.

Только что-то разладилось-это же явно.
И обида, и скука пришли как домой.
А ещё ведь вчера, это было недавно.-
Я в союзе была со своею душой.

Вот и тянется день, бесконечен и мрачен.
Будто мной овладел летаргический сон.
Не попасть в интернет, он ещё не оплачен...
Разорвав тишину, зазвонил телефон.