Хочу получать в сообщеньях

Кен Шин
Приятны мне знаки вниманья,
На праздники иль без причин,
Люблю принимать пожеланья,
От женщин, друзей и мужчин.

Когда-то привет, что в открытке,
Написанной чьей-то рукой,
Всегда принимал я с улыбкой,
Душа пела нежной струной.

А нынче друг-другу кидают,
В сетях социальных, шаблон:
«Привет, я тебя поздравляю»
И смайлик на твой телефон.

Прошу вас, не шлите в мой адрес,
Любой интернетовский хлам,
Готовых заезженных матриц,
На праздник, к любым торжествам.

Хочу получать в сообщеньях,
Простые, от сердца, слова,
Почувствовать в них ощущенье
Частички чужого тепла.

Храню я открытки былые,
Полсотни и более лет.
А на поздравленья пустые,
Не стану писать и ответ.