Новый год

Сергей Меляков
Новый год, это как день рожденье,
В наказанье даётся оно.

Чтобы помнил, что всё быстротечно,
Счётчик жизни включили давно.

С новым годом! - кричат все, а толку?
Чем же старый вам год не такой?

Глупо думать, что будет всё лучше,
Жить вам в этом новом году.

С каждым годом приходят чужие,
А уходит родня навсегда.

Я прошу этот год ничего не давать мне,
А взамен никого не забрать.