Декабрь. И холодно, и снежно

Евгений Морозов 3
Декабрь. И холодно, и снежно,
Куда ни глянь - белым-бело.
Деревья ропщут безутешно
Под ветром, облако крылом
      Цепляет голые вершины
      Насквозь продрогших тополей,
      А из глубин души кручина
      Глядит ледышками очей.

             *   *   *

Декабрь. И холодно, и снежно,
Куда ни глянь - белым-бело.
Сияя, облако-крыло
Летит в лазури. Утро нежит
      Зарёю алою восток,
      Дыша полярной жгучей стужей,
      А под ногой в промёрзшей луже
      Хрустальный крошится ледок.