Приходит новый день

Сергей Агарков 4
Восходит солнце над землёй.
Зарницы заиграли в небе.
Туман над тихою водой
Клубится томно в тёплой неге.

Вокруг – немая тишина,
Никто её не нарушает:
Когда природа в царстве сна,
Здесь даже рыба не играет!

Лишь одинокий рыболов
Плывёт на лодке торопливо,
Мечтая про большой улов,
Опять надеется на диво.

И вот внезапно птицы все
Защебетали дружным хором –
И новый день в своей красе
Явился перед нашим взором.