***

Владимир Богатырёв 2
Я  скромный  обыватель
Мечтающий о счастье.
За казнью  наблюдатель.
/Без моего  участья./

Я дорожу свободой
Любимого комфорта.
Нет. Я не твердолобый.
Во мне души аорта.

Я часто сострадаю.
Люблю собак и кошек.
Порядок  соблюдаю,
И чту закон  я божий.

Не ропщу. Зла стесняюсь.
Надёжных  обнимаю.
Законам подчиняюсь.
Властям всегда внимаю.

За что ж без меры муки,
И каждый  день позорный?
И с совестью в разлуке,
И подлости покорный...

Где  ключик  тот  незримый,
Спасительный  и  важный,
Чтоб жить непогрешимо,
Достойно и отважно?