В этом дне так много грусти

Тофик Сагбатов
В этом дне так много грусти,
Много всякого всего,
Я заламываю руки
Сам не знаю для чего.

Лист последнй день колышит,
Осень все ещё горит,
Бог молитву мою слышит
И я думаю простит.

Все заоблачные дали
Где-то спрятались вдали,
В смуглом дне одни печали
Все мечты мои сожгли.

И теперь в туманной дымке
Виден мне чужой пейзаж,
Сохраняю все я снимки
Там где светлая гуашь.

Там где всё-таки осталась
Мне надежда на любовь,
Птица от ненастья сжалась
И моя в тревоге кровь.

Я гоню ее отсюда,
Улетай, домой лети,
Я и сам тащусь от юга
К ним мои опять пути.

Только где оно то счастье, Может здесь мой дом родной,
Пусть себе шумит ненастье,
Надрываясь всей душой.