Опять пришла зима

Сергей Агарков 4
Зима пришла, но мне не скучно:
Стучит в окошко ветер звучно,
Земля укрылась белым снегом,
И ночью звёзды смотрят с неба.

Вокруг всё мило и красиво;
Приходит день неторопливо…
Снежинки в воздухе играют
И на прогулку приглашают.

Какая дивная природа!
Стоит чудесная погода:
Снежок сверкает, серебрится,
На землю, будто пух, ложится.

Без суеты и без тревоги
Стоят, красуясь, вдоль дороги
Деревья в шубах от Зимы
С налётом снежной бахромы.

Надев красивые жилетки,
Присели снегири на ветки,
И, будто яркие игрушки,
Украсили рябин верхушки.

На время мир стал дивной сказкой,
Такой красивой и прекрасной,
Что я хочу ей наслаждаться
И никогда не расставаться!