Трещины-затрещины

Анатолий Олейник
Мудрый мир пошёл трещать по швам,
Расщелины в умах, границах и в народах,
Разломы все в грубых швах то тут-то там и в природе.

Безумие в мужских и женских, под скальпелем,"садах,"
Куда идём? В содом иль в рай, скудоумие в мозгах,
А ненависть, национализм в государственных делах,
Величие до дури даже в культуре, литературе,
В больших кострах на площадях, в театрах, парках и лесах,
Горим в плакатах, фраках, со свастикой на рукавах ...

В душе давно покоя нет,
Терзает смута в западных ветрах,
Придди Россия-мать устрани засор в умах,
Подчисти гегемонию, терроризм, фашизм,
На свалку истории правдивой, незабытой!!!

Болтливый демократ господин Борель,
Это вам не осётр и не форель из чистых вод России:
Волги,Оби, Енисея,полноводного Амура,
Красавицы во льдах-Лены
И в озере без дна-Байкале!
Всё это Божьи повеления!