Зимняя хандра...

Владимир Окороков 2
Мне кажется ночь не кончается
в холодные, длинные зимы...
и будет душа моя маяться,
не зная своей середины...

Заполнить хочу светлым праздником
Хоть как-то свою пустоту,
Завидую внуку проказнику,
он видит во всём красоту...

О!..Как же хандра мне противна!..
Стареть и болеть так не хочется,
"Смотри на всё дед позитивно!"-
Слова эти в сердце мне просятся...

Дорога с дорогою сходится,
Когда, неизвестно но сбудется...
Надеемся?..Это как водится,
А стрелочки крутятся, крутятся...

Ведь жизнь наша дело привычное,
Проснулись, умылись, работаем...
Но хочется вдруг наобычного
И дверью в сердцах громко хлопаем...

Хандра, это что за явление?..
Тоска, это что кривляние?..
Померий ка друг мне давление,
Пора милой сделать признание...

Пока молодой, неизношенный
Всего-то на вид 65!..
Хочу быть активным, взъерошенным!..
Всего без остатка отдать...

Володя Окороков