Люди мысли

Светлана Родионова 2
Люди мысли не могут сами отключаться
Ведь они вошли
в творческий поток
Им полезно грусти
 иногда хоть предаваться
Им надо слушать музыку и
 боли отдаваться
На дно спускаться снова
Искать на глубине жемчужины
Они лежат под толстым слоем ила
Внутреннего мира
И всего пережитого
В своих глубинах памяти
Найдя укромный уголок
Напишет он несколько строк
Вспомнит былое и улыбнётся
Лёгкая грусть
Ну и пусть.
Смеркается и хочется уже поесть
Значит пора возвращаться
 в обычный мир
Где нет любви.
...И когда он выходит оттуда
Очень довольный
Как помидор.
Он несёт в руках большое чудо
Жемчужины воспоминаний
Радости и мечтаний.
30/12/23