Кошачьи истории

Юлия Зимина-Кондакова
                I
Захотела в шкафу поспать кошечка
Наша милая, но шебуршистая,
И любимая чёрная кофточка
Стала беленькая и пушистая...

                II
Спали мирно мы и сладко.
Вдруг раздался страшный шум...
Что же это? Вот загадка,
Много всяких разных дум:
Самолёт? Землетрясенье?
Мне спросонку не понять,
Может, службу звать спасенья?
Я встаю -  хочу узнать.
Вижу вдруг горшков осколки,
Где вчера росли цветы...
Но у кошки счастья столько!
Вся в земле до черноты...
                Ill
Дни предпраздничные - чудо,
Всюду блёстки, огоньки,
И на ёлке изумрудной
Шарики, снеговики...
Вижу вдруг: из-за иголок
Глазки милые блестят,
И в них радости-то сколько!
Ушки там торчком стоят...
Что за странная игрушка,
Вся пушиста и бела?
Это просто кошка Нюшка
Новый год встречать пришла!