Армагедон

Сергей Бахин
                Когда уже к неведомой отчизне...
                А. Ахматова

Одна эпоха отошла,
Другая на подходе только,
И мы пока не знаем сколько
Ждать, чтоб она бразды взяла.
 
На перепутье кровь течёт,
Сдвигая континенты вправо…
Кто, срам минуя как забаву,
До эпилога доживёт?
 
Кто, душу заковав бронёй,
Не трепеща, пойдёт над бездной
И сохранит рассудок трезвым,
И веру чистой и живой?
 
И будет осчастливлен он
В реальность воплощённой строчкой
И тем, что сможет он воочию
Грядущий зреть Армагеддон.
 
9 января 2023
Camael