***

Анна Мирза
На фоне пустоты
Легко быть на коне.
Что ощущаешь ты?
Скажи, хотя бы мне.
Скажи, но не солги.
Скажи: легко молчать?
Вот на воде круги
Сливаются в печать.
Скажи, пока чернил
Постыдные черты
Не пачкают могил,
К которым ходишь ты.
Мы вовсе не враги,
Пока я говорю:
Скажи и не солги
Навстречу январю.