Я Ёлок много

Петр Михайлович Кукушкин
Я видел много Праздников на свете,
Отмечал я Праздники со многими друзья.
Но Праздник тот что огоньками светит,
До самой тризны не забуду я.

И через годы чудный запах мандаринов,
В носу стоящий с самых ранних детских лет.
Огни простых станичных магазинов,
С полным набором простеньких конфет.

Я помню редкий снег,который быстро таял,
И конфетти по лужам мокли с мишурой .
А мокрый пёс под взрыв хлопушки лаял,
Где мы у "Комсомольца",тусили детворой.

Да не было у нас петард китайских,
Не было гаджетов, но был общенья мир.
И не вкушали мы тех лакомств царских,
Но была Дружба-наш в юности кумир.