Прочь сомнения!

Павел Окулевич
Уже все сказаны слова,
Давно написаны все строчки.
Не может тема быть нова,
Когда расставлены все точки.

И почерк прежний, тот же стиль,
До дыр затёртые страницы...
Пора бы выбросить в утиль,
Но не могу никак решиться.

Всё что-то держит, не даёт
Вот так уйти, захлопнув двери.
Душа ещё чего-то ждёт,
Она ещё во что-то верит.

Как будто есть ещё слова,
Да пара строчек завалялась,
Как будто всё ещё жива
Лоза, что высохшей казалась.

И свежий ветер, лёгкий бриз
Способен всё ещё развеять
Застойный воздух, что повис
Вокруг. Хотелось бы поверить,

Понять, что было всё не зря,
Запал потрачен не впустую,
Не бесы, проще говоря,
Со мной сыграли штуку злую.

Чего бы ни хотелось впредь –
Возьмусь, не вспомнив о награде:
Меняя золото на медь,
Всегда останешься внакладе.

Отброшу напрочь, насовсем
Сомнения – и будь что будет!
Не стану вдруг понятен всем,
Но тот, кто понял – не осудит.

06.2022 г.