494. Дурак

Евгений Екимов
Дурак народной мудрости не слушал,
И старших никогда не уважал,
Легко мог обмануть и плюнуть в душу,
Всем, кто ему когда-то помогал.
Считал тупыми честных, и правдивых,
А добрых слабыми бессильными считал,
И от того был очень гордедивым,
И счастье у чужих людей искал.
Мать принимал препятсвием к успеху,
А братьям  нищеты и бед желал,
Ходил к колдунье бесам на потеху,
Но и ее кидал и предавал.
А если кто-то дураку не верил,
Его он в подлости тот час же обвинял.
И все свои ошибки и потери,
Приписывал обманутым друзьям.
И говорили дураку все люди:
Не возгордись, будь проще, будь скромней
Очнись, прозрей, ведь ложь тебя погубит,
Но дураку как водится видней .
Придумал он себе свою реальность,
Придумал правду, совесть и любовь..
Но у людей не бесконечна жалость,
И все как в сказках повторится вновь.
Ведь видно всё , что хитростью сокрыто
И ведьма станет жабою опять,
И сного у разбитого корыта,
Дурак кого-то будет обвинять!
Ведь на несчастьях счастья не построить.
Нельзя обман два раза повторить .
Иудничать  с невинными не стоит,
Ведь невозможно хитрое любить.!

Когда колдуешь не спасет молитва,
Корысть, обжорство, жадность губят всех,
Но дуракам обманывать не стыдно...
Не пахнут деньги, да!
Воняет грех.

30.12, 23 г.