Декабрь, до свидания!

Александр Кнэхт
Уходишь , Декабрь? – До свидания! –
Надеюсь, увидимся вновь?
К чему горьких слёз расставания?
Они лишь испортят мне кровь.

Прощаться с тобой нет охоты,
хотя ты бываешь суров.
Метелей хрустальные ноты –
играет оркестр зимних снов.

На ксилофоне сосулек,
на льдинках замёрзших ветвей, –
мелодия радостных струек –
звучит, между тем, веселей.

Ведь праздник большой наступает:
пришёл, наконец, – Новый год!
Страна его дружно встречает,
и весь на планете народ.

Шампанское ждёт, не дождётся,
когда им наполнят бокал.
И спасской башни куранты:
пробьют! – Начинается бал!