В Природе, как в мире людей, хаос

Владимир Мироненко
Конец наступит завтра  Декабрю,
А всё вокруг не по Календарю:
Под серо-мрачным куполом Небес
С утра сегодня траурно черны
Асфальт дорог и тротуаров
И ветви оголённые древес...
Что это? - Преждевременный наскок Весны?
Иль новогодний Осени подарок?

Где задержался,
затерялся
Дед Мороз?
А, может,
льёт потоки слёз
Декабрь не о своей кончине,
А о жертвах Человеческого Рода?

С ним солидарна ныне
Вся Природа.
 
    30.12.23  Минск